Вот, недавно в школе затронули эту тему.
Вообще, сначала меня удивило, даже немного напугало, что все, кто по этому поводу высказывался, считают, что добро - это наивно и глупо, а не совершая зла выжить невозможно Оо"
Но потом я вспомнила, что это вполне себе обычно) Я особо на этот счёт не высказывалась, только привела небольшой бытовой пример победы добра над злом)
Относительно недавно повысили цены на проезд на электричках, причём более чем в два раза.
Когда мой папа попытался купить билет, ему пихнули его деньги назад, восклицая, мол а знает ли он, какие сейчас цены? Он ответил, что знает, и несколько раз ещё пытался купить у кассирши билет. В конце концов, ему пришлось бежать на электричку без него. На турникетах всех тоже пропускали просто так, открыли все проходы и проч. И я подозреваю, что так было на всех остановках, почти везде.
Через короткое время цены на билеты стали прежними =)
В этой темке хочу услышать пару примеров из жизни, примеры добра и примеры зла) Именно то, что случалось с вами, или же вы были свидетелем - то, что по телевизору показывают или в инете - не так важно)
И ваша точка зрения на этот счёт ^^